Neues Team für Köln

21. Dezember 2016;

Stadtdekanat Köln

Wie bereits berichtet hat auf eigenen Wunsch Frau Christine Lieser im Januar 2019 ihr Dienstverhältnis im Rahmen der Aktion Neue Nachbarn im Stadtdekanat Köln beendet.

Am 1. April hat nun Frau Chiara Battaglia ihr Engagement als Integrationsbeauftragte in der Aktion Neue Nachbarn mit einem Stellenumfang von 75% begonnen. Frau Battaglia ist in Hannover geboren und aufgewachsen und hat in Münster Theologie und Germanistik studiert, wo sie sich bereits mehrere Jahre in der Hilfe für Geflüchtet engagierte. Wir freuen uns, Frau Battaglia in der Dienstgemeinschaft des Gesamtverbands der kath. Kirchengemeinden der Stadt Köln begrüßen zu können!

Ebenfalls auf eigenen Wunsch beendet auch Herr Clemens Zahn sein berufliches Engagement in der Aktion Neue Nachbarn. Seit Mai 2015 hat Herr Zahn gemeinsam mit Frau Lieser die Aktion Neue Nachbarn in Köln aufgebaut und in der Willkommenskultur etabliert. Von seinen Kolleginnen und Kollegen und den Kooperationspartnern in den Seelsorgebereichen, Willkommensinitiativen, Verbänden und den zahlreichen kommunalen Netzwerken wurde Herr Zahn auf Grund seiner langjährigen Erfahrung in der verbandlichen Caritas, seiner Fachkompetenz und überzeugenden Haltung sehr geschätzt. Für sein herausragendes Engagement für die Belange unserer „Neuen Nachbarn“ in Köln bedanken wir uns aus vollem Herzen. Herr Zahn bleibt dem Caritasverband in der Stabsabteilung Caritaspastoral des Caritasverbands für die Stadt Köln, in der auch seine 50% Stelle bei der Aktion Neue Nachbarn angesiedelt war, erhalten.  Wir wünschen Herrn Zahn auf seinem weiteren Lebensweg alles Gute und Gottes Segen.

In Nachfolge von Herrn Zahn beginnt Herr Nils Freund am 1. Mai 2019 seinen Dienst als Integrationsbeauftragter in der Aktion Neue Nachbarn mit dem gleichen Stellenumfang wie Her Zahn. Herr Freund ist Diplom Sozialarbeiter und seit Mai 2002 beim Caritasverband für die Stadt Köln tätig. Auch seine Stelle wird in der Stabsabteilung Caritaspastoral angesiedelt sein. Wir freuen uns, mit Herr Freund einen neuen Mitarbeiter zur Unterstützung der Integrationsarbeit für Geflüchtete gewonnen zu haben.

Frau Battaglia und Herrn Freund wünschen wir für ihren gemeinsamen Start alles Gute!

Msgr. Robert Kleine, Stadtdechant von Köln

Peter Krücker, Vorstandssprecher des Caritasverband für die Stadt Köln e.V.

Diakon Jens Freiwald, Leiter des Projetteams der Aktion Neue Nachbarn in Köln

Die Ansprechpartner für die Aktion Neue Nachbarn in Köln sowie viele weitere Informationen und Links zur Flüchtlingshilfe im Stadtdekanat Köln finden Sie hier:   http://regional.aktion-neue-nachbarn.de/regionale_angebote_vor_ort/koeln/