Valentinstag | Startseite

Wir feiern die Liebe!

Herzlich willkommen zum Kölner Valentinstag! Jedes Jahr laden wir alle Liebenden dazu ein, am 14. Februar ihre Liebe zu feiern. Höhepunkt ist dabei der Gottesdienst am Dreikönigenschrein im Dom mit Kölns Stadtdechant Msgr. Robert Kleine und dem Kölner Valentinssegen. In diesem Jahr wird der Gottesdienst um 17 Uhr liturgisch mitgestaltet vom Ehepaar Bärbel und Rüdiger Pohl, die beide als Referenten in den Ehevorbereitungskursen des Katholischen Bildungswerks der Erzdiözese Köln engagiert sind. Im Anschluss sind alle eingeladen, die Valentinskerze im Dom zu entzünden oder mit nach Hause zu nehmen. Der Gottesdienst wird übertragen von DOMRADIO.DE

Jedes Jahr plant die katholische Kirche in Köln zudem eine besondere Aktion, um den Tag der Liebenden zu feiern. In diesem Jahr laden wir unter dem Motto „Herz zeigen“ dazu ein, sich gemeinsam mit einem großen Bündel Luftballonherzen vor dem Kölner Dom (mit dem eigenen Handy oder von Fotograf Rüdiger Pohl) fotografieren zu lassen. Wer möche, kann eine Kerze, ein Licht für die Liebe, auf dem Lastenfahrrad von „Katholisch in Köln-Mitte“ anzünden. Zwischen 13 und 16.45 Uhr steht euch unser Fotograf zur Verfügung.

Valentinstag mal anders

Wir laden euch und Sie dazu ein, diesen Tag in Gemeinschaft vielleicht einmal bewusst anders zu feiern. Im Mittelpunkt steht dabei ihr als Paar, eure Beziehung und euer gemeinsamer Weg, nicht Blumen, die verwelken, oder Geschenke, die verbraucht werden können.

Auf dieser Seite findet Ihr Impulse und Tipps, Anregungen sowie Materialien zum Herunterladen.

Wir wünschen euch einen wundervollen Valentinstag und alles Liebe!